Главная / Новый год с хаски

Новый год в юрте с хаски

новый год хаски тур 2019

Краткая информация

  • Продолжительность: 8 часов
  • Протяженность: ~ 150 км
  • Маршрут: Минск — усадьба «Дом кочевника» — Минск

Программа тура

Прибытие в уникальное место в Борисовском районе, где на небольшом островке природы воссозданы традиции кочевых народов.

Вас ждет знакомство с образом жизни и традициями народов, которые на протяжении веков меняли места своего жительства. Бурятская и монгольская юрты — они разные. А почему? – об этом вам расскажет облаченный в национальные одежды ведущий.

В монгольской юрте Вы узнаете об особенностях кочевого быта, о традициях и ритуалах, определивших внутренний и внешний облик жилища кочевника.

Типи – традиционное переносное жилище кочевых индейцев Северной Америки. Как Оно призвано оберегать своих хозяев от проливных дождей и пронизывающих ветров равнин, а расположенный в центре очаг помогает поддерживать тепло даже в лютые морозы.

Далее Вам предстоит знакомство с самыми дружелюбными собаками в мире. Сибирский хаски — это одна из пород собак, которые не укусят человека ни при каких обстоятельствах. Почему? — ответ таится в истории породы, которую обязательно расскажет инструктор.

Вас ожидает интерактивная программа «Караван традиций» с участием Северного Деда Мороза и Снегурочки, посещение монгольской юрты, типи, юрты шамана, аллеи духов, обряд «Дерево желаний», забавные конкурсы, елочный аукцион, сюрпризы, шуточные состязания, игры, танцы, вкусное угощение, знакомство и контактное общение с северными ездовыми собаками под присмотром инструктора, мастер-класс по использованию снаряжения для настоящей ездовой собаки.

Все можно трогать и фотографировать.

Отдельно оплачивается

  • анимационная программа,
  • угощение (пироги с чаем).

Фотографии с новогодней программы у хаски

Новый год в юрте с хасками
Новый год в юрте с хасками
Новый год в юрте с хасками
Новый год в юрте с хасками