Главная / Экскурсии по Минску / Экскурсия на сыродельню

Экскурсия на сыродельный завод «Витерфуд»

Краткая характеристика

  • Тип экскурсии — производственная
  • Продолжительность — 1 час
  • Протяженность маршрута — 80 км

Маршрут экскурсии

Даты проведения

По запросу экскурсантов.

Время и место отправления

г. Минск. Место и время определяются по желанию группы.

Описание экскурсии

Вы сможете погрузиться в волшебный мир создания итальянских сыров, узнаете историю самых вкусных и исторически значимых сыров Италии, как созревает сыр и чем он отличается от молодого, что делает «Витерфуд» для того, чтобы быть любимым сыром в Беларуси, увидите процесс изготовления сыра – от подготовки молока до фасовки сыра, сможете отведать и приобрести сыр.

Сыр

Программа

Ознакомление с территорией предприятия (10 минут).

Обход по экологически чистой зоне в Дзержинском районе, история создания предприятия, описание основного вида деятельности завода, демонстрация танков для приемки молока и сыворотки.

Описание приемки молока (5 минут).

Ознакомление с основными правила приемки, требованиями к молоку, демонстрирование площадки для приемки молока.

Знакомство с планировкой цеха (5 минут).

Демонстрация лаборатории, цеха, пункта упаковки продукции, пункта отгрузки готовой продукции.

Демонстрирование лабораторных испытаний (10 мин):

  • кислотно-основное титрование в присутствии индикатора;
  • измерение жирности и плотности молока;
  • количество соматических клеток – основной показатель качества молока;
  • выявление антибиотиков экспресс-методом.

Ознакомление с основами технологии производства сыров (15 мин):

  • пастеризация молока, ее назначение;
  • получение сырного зерна;
  • плавление сырной массы;
  • формование;
  • посол и обсушка;
  • особенности зрелых сыров.

Упаковка готовой продукции (5 мин).

Демонстрирование работы вакуум-упаковочной машины и запайщика.

Дегустация готовой продукции (10 мин), ответы на возникшие вопросы.

По окончании экскурсии дегустация сыров.