Тур Кобрин — Страусиная ферма — Бездеж

Полезная информация
- Продолжительность: 1 день
- Протяженность маршрута: 650 км
-
См. также:
- Просто экскурсия на Страусиную ферму
- Экскурсия на завод игрушек рядом с Кобрином
Маршрут экскурсии:
Краткое описание:
Автобусно-пешеходная экскурсия по Кобрину. Первые упоминания о Кобрине датируются 1287 годом. Вы познакомитесь с исторической частью Кобрина, и начнется наш путь с Замковой площади. Вы увидите также Свято-Александро-Невский собор, который был возведен в честь такого важного исторического события, как отмена крепостного права. Вы побываете у здания бывшего Спасского монастыря, внутри Кобринского военно-исторического музея им. А.В. Суворова. А в конце экскурсии – совершите променад по дорожкам и аллеям парка им. А.В. Суворова.
Экскурсия по самой большой страусиной ферме в стране. Она находится в живописном и красивом уголке природы. Ферму смело можно назвать мини-зоопарком, и вы сможете понаблюдать за жизнью страусов так, как будто они находятся в дикой природе. Эти птицы отличаются любопытностью и общительностью, поэтому с удовольствием демонстрируют себя туристам. Вы сможете сделать запоминающиеся фотографии со страусами, так как они подходят очень близко к людям.
Возможны дополнительные услуги. В список входят:
- Катание на санях зимой.
- Экскурсия с гидом по ферме.
- Моментальное фото.
- Посещение тира.
- Питание в кафе (это возможность продегустировать блюда, приготовленные из вкуснейшего страусиного мяса).
Экскурсия по музею народного творчества «Бездежский фартушок». Здесь вы увидите и сможете примерить национальные костюмы, попробовать и самостоятельно приготовить блюда белорусской кухни. Это единственный музей в стране, где прямо возле здания свободно пасутся кони, козы, гуси. Атмосфера полесского быта XX в. полностью воссоздана на территории музея.
Мастерицы этого региона славились когда-то роскошными изделиями, выполненными изо льна. В «Бездежском фартушке» вы сможете увидеть более 300 женских фартуков. Раньше их надевали лишь по особым случаям (свадьба или проводы). Каждый экспонат уникален, вы не найдете двух одинаковых фартуков.